Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Почти 30 человек погибли в столкновении на юге Йемена

Мир
1642
Йемен, война, авиаудар, общество
Cтолкновения между шиитскими повстанцами-хуситами и сторонниками действующего президента Абд Раббо Мансура Хади произошли в субботу в городах Лодер и Далех на юге Йемена.

По меньшей мере 27 человек погибли в субботу в результате вооруженных столкновений между шиитскими повстанцами-хуситами и сторонниками действующего президента Абд Раббо Мансура Хади на юге Йемена, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным агентства, столкновения произошли в субботу в городах Лодер и Далех на юге страны.

Хуситы, ранее контролировавшие небольшую территорию на севере Йемена, в начале года предприняли массированное наступление, захватили столицу страны Сану и другие крупные города и фактически отстранили от власти президента Абд Раббу Мансура Хади.

Они требуют для шиитского меньшинства в Йемене равных с суннитами прав и участия в управлении государством. Им противостоят регулярные силы, поддерживающие Хади, и различные народные добровольческие отряды местных племен, а также местная ячейка "Аль-Каиды".

Как сообщал Диалог ранее, Саудовский принц подарит всем пилотам ВВС по Bentley за обстрел Йемен.

Миллиардер из Саудовской Аравии, принц Аль-Валид ибн Талал, пообещал наградить новым Bentley каждого пилота королевства.

Пилоты принимали участие в спецоперации «Буря решимости» — авианалётах на Йемен. Принц готов подарить в общей сложности 100 автомобилей.

По данным телеканала Press TV, принц Аль-Валид ибн Талал сообщил о принятом решении в своём Twitter.

«Я поздравляю наших мудрых лидеров с победой операции «Буря решимости» и с началом операции «Возрождение надежды». В знак признательности, принявшим участие в операции сотне пилотов я с удовольствием подарю сто автомобилей Bentley», - заявил принц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...