Загрузка...

Конец эры "ВКонтакте": с 1 мая из соцсети могут исчезнуть музыка и видео

Наука и техника
2853
Россия, интернет, госконтроль, ВКонтакте
В российской социальной сети "ВКонтакте" с 1 мая могут навсегда заблокировать функцию воспроизведения музыки и видео.

В России через неделю вступают в силу поправки к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", касающиеся борьбы с пиратством.

До сих пор ограничения касались только видеоконтента, а с мая они распространятся на музыку, книги и программное обеспечение. 

Из-за этого с мая пользователям "ВКонтакте" могут навсегда заблокировать доступ к музыке и видео. Это может также коснутся и "Одноклассников" и других российских соцсетей и сайтов, где можно бесплатно скачать и просмотреть пиратский контент.

Как сообщал Диалог ранее, ВКонтакте достигла на российском рынке максимума.

21 апреля основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров узнал о своем увольнении с поста гендиректора. Вскоре он уехал из России и перестал общаться с российскими СМИ.

Паблик «ВКонтакте» LIVE Plus пообщался с Дуровым и задал ему вопросы о том, как он оценивает произошедшие события и как его жизнь изменилась за последний год.

По словам Дурова, социальная сеть ВКонтакте достигла на российском рынке максимума, а дальнейшему продвижению в зарубежные страны мешали три вещи: концепция, название и акционеры. В результате он предпочел создать стартап Telegram, который успешно работает во многих странах мира.

Дуров не жалеет о продаже своей доли в соцсети, поскольку принадлежавших ему 12% акций не хватало для того, чтобы оказывать влияние на совет директоров, а российский рынок IT за год обвалился примерно в три раза. Средства, вырученные с продажи акций «ВКонтакте», позволили ему избежать поиска инвесторов для мессенджера Telegram и обезопасить себя от возможного повторения ситуации с «ВКонтакте».

Дуров уверен, что технологических, интерфейсных и технологических решений, заложенных «ВКонтакте», хватит компании Mail.ru Group на многие годы, поэтому социальная сеть будет пользоваться успехом еще долго. Он надеется, что подходы «ВКонтакте» будут распространяться на другие продукты Mail.ru Group, а не наоборот.

Павел Дуров не планирует возвращаться в Россию в ближайшее время, считая это невозможным для себя из-за введения новых законов, в том числе о хранении конфиденциальных данных и деофшоризации. Тем не менее, он не исключает свое возвращение в будущем, надеясь, что однажды Россия станет «идеальной платформой для бизнеса на фоне скатывающейся в социализм Европы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...