Загрузка...

Климкин: Санкции ЕС против России могут быть ужесточены

Украина
991
павел климкин, новости украины, мид украины, санкции против россии, евросоюз
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что санкции Европейского Союза против России могут быть ужесточены, если она не будет выполнять Минские соглашения.

Говоря о визите президента Украины Петра Порошенко во Францию, Климкин отметил, что встреча с президентом Франции Франсуа Олландом была важной в плане осуществления дальнейших мероприятий.

"В контексте того, что в начале июня "Большая семерка" встретится в Германии, когда будут определяться результаты Минска и стратегические шаги, и когда потом 19 июня будет определяться, какой будет судьба санкций, будут ли они оставлены, или, если Россию признают стороной, которая не выполняет Минские договоренности, ужесточены", – подчеркнул министр иностранных дел в эфире телеканала 1+1 в программе "Право на власть".

Также Климкин рассказал, что был обсужден вопрос освобождения заложников и каким образом давить на Россию, какие можно принять меры для освобождения пленных и каким образом допустить украинскую гуманитарную помощь на оккупированные территории к мирным гражданам, а также вопрос проведения местных выборов на Донбассе.

Напомним, как сообщал dialog.ua ранее, Павел Климкин считает, что пока не надо выходить из СНГ. Киев участвует в мероприятиях содружества, когда нужно "чего-то достичь". 

Об этом глава министерства заявил в интервью "Европейской правде". Министр уточнил, что уже сейчас Украина на уровне президента, премьера и главы МИДа не участвует в каких-либо мероприятиях СНГ.

"Но мы до сих пор принимаем участие в ряде соглашений в рамках СНГ, которые определяют пенсионное обеспечение, признание дипломов и так далее. Я согласен с тем и сам всегда говорил, что СНГ – это политический клуб, советское наследие. Но если мы выйдем из содружества сейчас, соглашения "посыплются", усложнив жизнь тысяч и тысяч людей. Сначала разберемся, а потом будем предпринимать дальнейшие шаги. Кроме того, мы принимаем участие в мероприятиях СНГ, когда нам нужно чего-то достичь. На последнем мероприятии мы перебили решение, подготовленное российской стороной, о том, например, каким образом применять ОБСЕ – решение было однозначно не в наших интересах. Поскольку в СНГ действует принцип консенсуса, мы его просто остановили", привел пример Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...