Загрузка...

​Аваков: в деле Бочковского появился ряд неожиданных эпизодов

Украина
1024
мвд украины, бочковский, киев, арсен аваков
В МВД надеются завершить дело против экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского в ближайшие месяцы.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсений Аваков на селекторном совещании под руководством премьера при участии руководителей ГСЧС в Киеве.

По его словам, МВД получило в этом деле новые доказательства, в том числе и от международных партнеров: «Есть целый ряд новых неожиданных эпизодов».

«Считаю, что в ближайшие несколько месяцев мы завершим следствие, и оно будет направлено в суд», - сказал министр.

В свою очередь Яценюк заявил о необходимости создания в рамках борьбы с коррупцией так называемых «летучих бригад» в областях.

«Ожидаю соответствующих результатов борьбы с коррупцией на среднем и низшем уровне, потому что дальше продолжают брать взятки и на таможне, и в налоговой, и все это происходит в региональных подразделениях», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил, что на этой неделе должна завершиться работа комиссии по избранию нового руководителя Государственной фискальной службы Украины: «Но зачистки, которые должны состояться на уровне областей, - это компетенция органов внутренних дел совместно с органами прокуратуры».

«Надеюсь, что здесь будут такие же результаты, как и по аресту и расследованию дел против лиц в ранге министра из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - сказал глава правительства. 

Напомним, во время заседания Кабмина 25 марта были задержаны  глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стоецкий. Им предъявлены обвинения в махинациях с госзакупками. В частности, чиновники во время закупок ГСМ завышали цены на горючее, а "откаты" получали на личные карточки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...