Загрузка...

В Египте нашли гробницу фараона, которой более 4,5 тыс. лет

Наука и техника
1389
Египет, фараон, общество, открытия
Египетские археологи обнаружили в районе Кувейсина в дельте Нила на севере страны гробницу фараона III древнеегипетской династии — царя Ха-Ба.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра по делам памятников старины и культурного наследия Египта Мамдуха ад-Дамати.

По его словам, важность открытия, во-первых, в том, что это первая в этом районе гробница эпохи Древнего Египта — до сих пор все находки здесь датировались временами Римской империи. Кроме того, это первая обнаруженная гробница периода правления Ха-Ба. Это мало изученный этап египетской истории и ученые надеются, что обнаруженная гробница обогатит науку новыми уникальными сведениями.

Работа археологов на этом объекте началась еще в 2006 году. Только в 2010 году ученые обнаружили под более современными культурными слоями кладку, похожую на мастабу (гробницу ранних эпох Древнего Египта, похожую на усеченную пирамиду). И только в 2014 году, после обнаружения на раскопках печати с именем фараона, стало понятно, что это гробница Ха-Ба.

Ха-Ба — предпоследний представитель III династии фараонов, он правил страной около шести лет — с 2643 по 2637 года до нашей эры. К наследию основателя III династии, Джосера, относится первая древнеегипетская пирамида — ступенчатая пирамида Джосера была построена в районе 2650 года до нашей эры и является древнейшим из сохранившихся до наших дней строений, полностью выполненным из камня.

Как сообщал Диалог ранее, Норвегия полностью упразднит FM-вещание.

Норвегия станет первой в мире страной, которая откажется от FM-радио.

К 2017 году все радиостанции Норвегии перейдут от FM к формату цифрового радиовещания DAB и DAB+.

Таким образом, Норвегия станет первой страной, которая полностью упразднит FM-вещание.

О полном переходе на цифровой формат DAB и DAB+ заявило министерство культуры Норвегии.

Отключение национальных FM-сетей начнется 11 января 2017 года и завершится до конца года, пишет норвежское издание Radio.no. Цифровое вещание в стране началось в 1995 году.

Сейчас больше половины норвежских слушателей используют именно этот формат. К весне 2015 года DAB-покрытие в стране в несколько раз превысило FM. На «цифру» перешли 22 национальные радиостанции, на FM остаются только пять станций.

Цифровое вещание не требует от пользователя специальных настроек, оно считается более защищенным от помех и имеет более четкое звучание. Стоимость вещания в DAB в восемь раз меньше, чем в FM.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...