Загрузка...

В зоне АТО побывали американские офицеры

Украина
1716
сша, армия, ато, минские договоренности
В первый день пребывания американских военных в Украина, военные атташе армии США отправились в зону АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и США украинские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине. Участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе, оценки рисков и тому подобное", - рассказали в пресс-центре.

Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют Минские договоренности.

"Также военные дипломаты пообщались с представителями органов местной власти, от которых узнали о состоянии дел в населенных пунктах, находящихся в зоне проведения АТО", - сказано в сообщении пресс-центре.

Как сообщал "Диалог" ранее, сегодня, 20 апреля, на Яворовском полигоне во Львовской области стартовали украино-американские учения «Фиарлес Гардиан-2015».

В торжественной церемонии открытия учений принял участие Президент Петр Порошенко.

«Я искренне приветствую на украинской земле американских военных 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе. Славный "Скай Солджерс", которые становятся инструкторами для украинских гвардейцев. Это также свидетельствует о том, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит на качественно новый практический измерение и те, кто работает в объединенном комитете по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, не зря едят свой хлеб. Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Великобритания, Канада, Польша и многие другие страны», - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, данные учения выводят на новый стратегический уровень партнерство Украины и США.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...