Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министр энергетики не знает о долгах «Красноармейскугля» перед шахтерами

Украина
1647
красноармейск, донбасс, происшествия, шахтеры
Министерство энергетики и угольной промышленности перевело 300 миллионов гривен на выплату задолженности шахтерам.

Об этом во время брифинга заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Красноармейскуглю» специфическая ситуация - гендиректор арестован. И.о уже назначили. Без задержек, максимально быстро назначили», - прокомментировал он.

На вопрос, почему простаивают две шахты им. А.Г. Стаханова и «Центральная», глава ведомства заявил, что «вашу пропорцию из 300 млн мы отправили. Январь в целом заплачен на 95%», - заявил Демчишин. 

Напомним, 24 марта в Димитрове (Донецкая область) возле административного здания ГП «Красноармейскуголь» около 500 работников объединения вышли на акцию протеста, чтобы узнать, когда они получат свою заработную плату

Об этом сообщается на сайте Независимого профсоюза горняков Украины.

По информации представителей организации, основное требование собравшихся работников – выплата задолженности по заработной плате, которую шахтеры не получают с декабря, и сохранение рабочих мест. Также горняки говорили о поддержке шахт и смене руководства «Красноармейскугля».

«Сегодня должны остановиться шахты «Новогродовка» и «Россия». Я думаю, сегодня начнут забастовку все шахтеры, и если им не выплатят всю зарплату – пойдем на Киев»,— отметил во время своего выступления Александр Абрамов, председатель местной организации НПГУ Димитрова и Красноармейска.

Присутствовал на акции протеста и городской голова Руслан Требушкин. Обращаясь к шахтерам, он отметил: «Сложившаяся ситуация — это результат деятельности сегодняшнего правительства, которое лишило шахт дотаций».

В пресс-службе Конфедерации свободных профсоюзов Украины проинформировали, что после разговора с митингующими генеральный директор ГП «Красноармейскуголь» Юрий Сальников написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

«Люди доведены до отчаяния. Заработную плату задолжали за три месяца», - прокомментировал ситуацию председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Ппротестующие сформировали рабочую группу, которая выехала в Краматорск на встречу с губернатором Донецкой ОГА Александром Кихтенко.

Напомним, вчера, 23 марта на шахте им. О.Г.Стаханова в городе Димитров, Донецкой области, прекратили работу шахтеры участка № 5 по добыче угля.

В этот же день на шахте Украина» госпредприятия «Селидовуголь» в Донецкой области горняки устроили стихийную забастовку, из-за невыплаты заработной платы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...