Шах и мат: беларусы объявили георгиевскую ленту вне закона и заменили цветами

Мир
6536
день победы, беларусь, георгиевская лента, яблоня, цветы
В Беларуси утвердили новый символ Дня Победы - вместо георгиевской ленты белорусам предложили использовать красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони..

Как сообщает издание by24.org, георгиевская ленточка в Беларуси негласно объявлена вне закона, вместо нее на День победы будут использовать "Цветок Великой победы".

В качестве белорусской символики Дня Победы выбрана красно-зеленая лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией - май.

Централизованный выпуск таких аксессуаров праздника организовало Могилевское предприятие Лента.

Мастера выпускают порядка 10 тысяч аксессуаров в день. В настоящий момент предприятием заключены договоры с крупными торговыми сетями, учреждениями и организациями на поставку более 100 тысяч изделий.

Новый символ Победы был презентован на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодежи в январе текущего года. Его положительно оценил и президент Беларуси Александр Лукашенко. Предполагается, что этот символ является альтернативой "георгиевским лентам".

Как сообщал "Диалог" ранее, Марина Порошенко призывает всех украинцев 8 и 9 мая прийти на праздник с цветком мака в дань памяти всех героев Украины.

Пора искать символы, которые объединят Украину, и если украинский гимн, герб и флаг помогают народу объединиться, то черно-желтая лента разъединяет украинское общество, считает супруга президента Марина Порошенко .

«Наша семья поддерживает этот символ памяти, который чтит всех героев, которые отдали жизнь и готовы отдать жизнь за лучшее будущее Украины. Я призываю всех украинцев 8, 9 мая прийти на праздник с цветком мака и тем самым присоединиться к нашему общему уважению памяти всех героев Украины. Потому что когда мы помним, мы - непобедимы », - призывает Марина Порошенко.

«Начиная с этого года, мы со всей Европой будем отмечать 8 мая как день памяти и примирения, отдавая дань и ветеранам всех фронтов, и участникам украинского освободительного движения, который был частью общеевропейского явления, когда люди становились против захватчиков, защищая свой дом и стремясь свободы для своей страны », - также отметил заместитель главы Администрации президента Украины Ростислав Павленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: by24.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...