Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина получит 100 тыс. евро для поддержки кибербезопасности от Эстонии

Украина
831
Эстония, кредит, Украина, политика, экономика
Эстония выделила 100 тысяч евро в трастовый фонд НАТО для поддержки кибербезопасности Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии.

Глава Министерства иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус обсудила со своим украинским коллегой Павлом Климкиным вопросы кибербезопасности. Она, в частности, подчеркнула, что "Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на востоке Украины, придерживаться минских соглашений и уважать территориальную целостность и суверенитет".

"Эстония будет продолжать поддерживать Украину, а также оказывать помощь в целях облегчения ситуации в гуманитарной сфере", - сказала глава внешнеполитического ведомства.

Она напомнила, что Таллин в этом году планирует предоставить Киеву гуманитарную и другую помощь на общую сумму 2,35 миллиона евро. В прошлом году Эстония уже выделила Украине более миллиона евро.

Как сообщал Диалог ранее, ЕС перечислит 600 млн евро первого транша кредита Украине к концу мая.

Макрофинансовая помощь в 1,8 млрд евро будет предоставляться тремя траншами: первых два будут выплачены до конца 2015 года, третий - в начале 2016 года.

Евросоюз завершил процедуру формального одобрения новой программы макрофинансовой помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро.

Как отметили в пресс-службе, соответствующее решение подписали президент Европарламента Мартин Шульц и парламентский госсекретарь по вопросам европейских дел Занда Калнинья-Лукашевича.

Сообщается, что Еврокомиссия надеется завершить переговоры в течение нескольких недель с тем, чтобы первый транш помощи в 600 млн евро можно было предоставить Киеву еще до лета.

«ЕС и Украина теперь должны согласовать меморандум о взаимопонимании. Комиссия надеется завершить этот процесс в ближайшие недели, с тем чтобы для выплатить первый транш на сумму 600 млн евро до летних каникул», - говорится в сообщении.

Напомним, 31 марта Еврокомиссия приняла решение выделить Украине последний транш в размере 250 млн евро в рамках первой программы макрофинансовой помощи (610 млн евро).По данным Еврокомиссии, Украина получила 1,360 млрд евро макрофинансовой помощи в 2014 году и должна получить дополнительные 250 млн евро в апреле 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...