В Северодонецке запустили информационный троллейбус для переселенцев из зоны АТО

Украина
2653
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Северодонецк
По инициативе волонтеров "Украинской миротворческой школы" в Северодонецке курсирует троллейбус для помощи переселенцам.

Об Укринформ сообщило на своей странице в Фейсбуке:

"По инициативе волонтеров "Украинской миротворческой школы" в Северодонецке запустили троллейбус, чтобы помогать переселенцам из зоны АТО адаптироваться в городе. Информационные материалы для них размещены на окнах и дверях троллейбуса. Кроме того, полезную информацию переселенцы могут найти в брошюрах, которые находятся в карманах чехлов для сидений. На реализацию проекта потратили около 30 тыс. грн.", - говорится в сообщении.

Напомним, ЕС предоставил Украине материальную помощь 17 млн евро для поддержки переселенцев.

Для поддержки внутренне перемещенных лиц и общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине, Европейский Союз предоставил Украине 17 млн евро. Сейчас 13 таких проектов работают в 10 областях Украины.

Об этом сообщает Представительство Европейского Союза в Украине.

"Сейчас 13 проектов, направленных на решение проблем ВПЛ и общин, работающих в 10 областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Николаевской, Тернопольской и Черновицкой. В рамках этих проектов ВПЛ предоставят жилье, работу, образование, социальную, медицинскую и психологическую поддержку. Это будет способствовать укреплению процессов примирения и росту экономической деятельности ВПЛ и общин, которые их принимают", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, Европейский Союз пытается помочь местным общинам вернуться к нормальной жизни.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...