Загрузка...

​Боевики стягивают к донецкому аэропорту тяжелую артиллерию, - соцсети

Военное обозрение
2010
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
Жители сообщают, что по направлению донецкого аэропорта сегодня в течение дня с разных направлений ехали КамАЗы боевиков, "отведенные" гаубицы, стягивают САУ.

"В 17:15 прошли по пр.Мира, свернули на ул.Челюскинцев, пошли на север, видимо в ДАП".

"По нашим на Песках опять открыли огонь. Походу со Взлётной"

"Калиновка - 4 Камаза с прицепленными "отведенными" гаубицами МСТА-Б со стороны Макеевки в западном направлении".

"Чулковка в сторону Моспино прошла колонна. Гул стоял минуты 5. Когда вышла на улицу видела только хвост-камазы с людьми", - пишут горожане.

В первой половине дня в социальных сетях появилось сообщение, что в Куйбышевском районе снова появились "Грады".

"С этой позиции обычно обстреливают ДАП", - сообщили дончане.

Днем в Донецке было относительно спокойно. В Курахово периодически слышали звуки взрывов, в Макеевке "долгие сильные залпы...", жители микрорайона Широкий в Донецке также жаловались на звуки боев.

По данным донецкой горадминистрации, по состоянию на 17:00 в Донецке относительно спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...