Загрузка...

Еще год популизма и Украине уже не поможет никто, - Балога

Украина
4455
политика, общество, киев, балога
​Правительство планирует в этом году употребить 40 млрд кубов газа. Для сравнения, Польша с населением в почти 39 миллионами людей и с втрое большим ВВП, потребляет 18 млрд кубов.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Виктор Балога.

«Но, Польша не находится в состоянии войны, не имеет тех проблем, которые есть у нас. Мы же бойкотируем все российское, говорим о санкциях, а сами не делаем ничего, чтобы уменьшить потребление газа. Вместо того, правительство говорит, что 40 млрд газа в год - это большая победа, потому что это на 10 млрд меньше, чем было 2 года назад. И это подается как результат эффективного энергосбережения. А то, что мы за это время потеряли 20% экономики, об этом наш премьер «реформатор» вспоминает лишь тогда, когда нужно чем оправдать девальвацию гривны», - прокомментировал политик.

По его данным, из 40 млрд, по меньшей мере, 20 млрд куб м газа Украине придется импортировать.

«Удивляет, что правительство даже не говорит о том, сколько газа нам нужно в этом году сэкономить, сколько - заместить. Наши «реформаторы» лишь четко знают, сколько нам его нужно сжечь. Это означает, что государство и дальше не поощряет экономии, правительство и дальше стимулирует чрезмерное потребление энергоресурсов. И я не знаю, кто еще сюда должен прийти - МВФ, грузины, немцы, американцы, панамке, вьетнамцы, чтобы они наконец поняли, что газ - это предмет роскоши в любом государстве. А в такой, как Украина - тем более.

Нам нужны реальные реформы, а не манипуляции с цифрами. А прежде всего - люди, которые могут их проводить, потому что еще год популизма и нам уже не поможет никто», - резюмировал Балога.

Напомним, Украине за последний год удалось снизить цену на газ с $500 до $250 за тысячу кубометров.

Об этом во время заседания Кабинета министров сообщил глава правительства Арсений Яценюк.

«Война в Украине обошлась «Газпрому» в минус 6 млрд долларов. Борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли. Мы имеем конкурентный, диверсифицированный газовый рынок», - прокомментировал глава Кабмина.

По его словам, изначально цена на газ для Украины была с $500, потом была снижена до $350, теперь $250 за тысячу куб газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...