​Против сотрудников СБУ начато 157 уголовных производств, – Наливайченко

Украина
1144
сбу, общество, политика, уголовное дело
Сотрудники Службы безопасности сейчас продолжаются следственные действия, допросы и обыски.

Об этом во время заседания антикоррупционного комитета Рады заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Кроме экс-руководителя объявлено подозрение в совершении преступления против человечности против активистов Майдана его первому заму бывшему Тоцкому, бывший руководитель контрразведки, генерал Бик нами задержан и арестован судом, находится за решеткой. Идет работа следственная, но он уже арестован. Еще подозрение объявлено департаменту защиты национальной государственности. Он сейчас скрывается от правосудия. На территории Крыма находится», - прокомментировал глава СБУ.

Сейчас в этом департаменте, по словам Наливайченко, продолжаются следственные действия, допросы и обыски.

«Относительно 10 сотрудников», - отметил Наливайченко.

«Общее число 157 (уголовных производств – ред. ) – только наши, только СБУ. Это люди, которые не спрятались», - резюмировал он.

Ранее глава ведомства заявил, что во время расстрела Майдана в Украину приехал Сурков и офицеры ФСБ. «В те дни, когда самые острые события были против активистов Майдана, в это время заезжал и пребывал в частности гражданин России Сурков.

Также как и заезжали высокопоставленные офицеры ФСБ РФ», - заявил глава ведомства.

По его данным, 20-21 февраля помощник президента РФ Владислав Сурков был в Украине, а сейчас следствие устанавливает, почему он с экс-глава СБУ Александром Якименко пребывал на одном из объектов СБУ, посещал Администрацию президента и пользовался спецсвязью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...