Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики вывезли украинских военнопленных в Россию, - Тандит

Военное обозрение
2214
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, пленные, армия украины
В плену у боевиков находится около 300 украинских военных. Часть из них вывезена на территорию России.

Такие данные озвучил глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит.

«Мы знаем, где находятся наши ребята, несмотря на то, что та сторона говорит, что эти 16, которых мы забрали на прошлой неделе, последние. Есть факты нахождения на территории соседнего государства. Мы знаем места, где находятся наши ребята, это приграничные области, областные центры, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Ростов и Курск, где мы видели следы наших ребят», - сказал Тандит.

По его словам, Киев подготовил несколько групп пленных боевиков, которых готовы обменять на украинских военнослужащих в любой момент.

«Там (в ЛНР, ДНР – ред.) есть должностные лица, которые мешают сейчас возобновить этот процесс. Мы надеемся, что Россия как участник минских договоренностей внесет свой вклад, чтобы дальше выполнять эти договоренности, не только по отводу тяжелого вооружения, ну а так же по освобождению заложников», - резюмировал Тандит.

Ранее сообщалось, что штабу АТО стало известно где содержатся пленные украинские военные.

Об этом заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

"Недавно освобожденные 16 украинские военнослужащие четко заявили, что в помещении архива города Донецка содержится ещё более 30 наших воинов" ,- сообщил он.

При этом Федичев напомнил, что ранее "уполномоченная по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова заявляла, что украинских военнопленных в "ДНР" нет, однако украинские бойцы опровергли ее заявление.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...