Загрузка...

Замкомандующего АТО: около 30 пленных силовиков в Донецке находятся в здании областного архива

Украина
3156
ато, федичев, пленные, донецк, архив
Штабу АТО стало известно где содержатся пленные украинские военные.

Об этом заявил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

"Недавно освобожденные 16 украинские военнослужащие четко заявили, что в помещении архива города Донецка содержится ещё более 30 наших воинов" ,- сообщил он.

При этом Федичев напомнил, что ранее "уполномоченная по правам человека в "ДНР" Дарья Морозова заявляла, что украинских военнопленных в "ДНР" нет, однако украинские бойцы опровергли ее заявление.

Как сообщал "Диалог" ранее, количество украинских военнослужащих, пропавших без вести в зоне проведения антитеррористической операции, превышает 300 человек.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

«Именно военнослужащих — больше 300 человек. Точной цифры у нас нет. Это именно пропавшие без вести, не пленные, потому что пленные пропавшими без вести не считаются», — сказал он.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...