Загрузка...

Климкин: боевики не будут управлять Донбассом после выборов

Украина
2744
Мариуполь, МИД, Украина, Россия, амнистия, ОБСЕ, конфликт, Донбасс, война, политика, общество, ДНР, ЛНР, боинг
МИД Украины заявил, что не собирается амнистировать причастных к катастрофе малазийского "боинга" и обстрелам Мариуполя.

Министр иностранных дел Павел Климкин исключает амнистию боевиков, причастных к обстрелу Мариуполя 24 января и атаке самолета Malaysia Airlines.

Об этом он сказалв интервью в эфире "5 канала".

"Можем ли мы применять амнистию к тем, кто сбил малазийских лайнер? Кто организовал обстрелы Мариуполя? Конечно, нет!" - сказал Климкин.

Он также добавил, что исключает назначение боевиков на руководящие должности после проведения выборов в Донецкой и Луганской областях.

Со слов министра, выборы в Донецкой и Луганской областях должны пройти при соблюдении стандартов и под наблюдением ОБСЕ.

Как сообщал Dialog.ua, глава украинского МИДа дал понять, что выборы, которые сепаратисты провели осенью 2014 г. официальные украинские власти никогда не признают.

«Российская сторона тоже не признала результаты выборов 2 ноября. Мы не можем вести прямого диалога с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска. Мы должны способствовать проведению выборов по украинским законам», — цитирует РИА Новости слова главы МИД Украины Павла Климкина.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...