Климкин: Киев не может вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР

Украина
2950
климкин, днр, лнр, выборы, украина
Глава украинского МИДа дал понять, что выборы, которые сепаратисты провели осенью 2014 г. официальные украинские власти никогда не признают.

«Российская сторона тоже не признала результаты выборов 2 ноября. Мы не можем вести прямого диалога с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска. Мы должны способствовать проведению выборов по украинским законам», — цитирует РИА Новости слова главы МИД Украины Павла Климкина.

В то же время, как сообщал "Диалог" ранее, глава Администрации Президента Борис Ложкин высказался за восстановление экономических связей с подконтрольной ДНР и ЛНР частью Донбасса, пишет "Российский Диалог".

На вопрос, будет ли Украина наращивать экономическую изоляцию Крыма и неподконтрольной ей территории Донбасса, Ложкин сказал: "Наоборот, я очень рассчитываю, что в результате последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки", - сказал Ложкин.

По его словам, на территориях самопровозглашенных республик расположены наши серьезные экспортные производства.

"Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать", - добавил он.

Параллельно с этим заявлением, несколько дней назад глава МВД Украины Арсен Аваков на ближайшем заседании Кабмина предложит уволить главу ДонОГА Александра Кихтенко.

Как написал Аваков у себя в Facebook, это решение связано с тем, что ранее в интервью Кихтенко "призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями"..

"Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА!" - написал Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...