Загрузка...

В Администрации Порошенко заговорили о сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Украина
6594
Порошенко, Украина, Ложкин, администрация, политика, ДНР, ЛНР, сотрудничество, общество, АТО, война
Борис Ложкин надеется, что скоро будут налажены экономические связи с неподконтрольными территориями Донбасса.

Глава Администрации Президента Борис Ложкин высказался за восстановление экономических связей с подконтрольной ДНР и ЛНР частью Донбасса, пишет "Российский Диалог".

На вопрос, будет ли Украина наращивать экономическую изоляцию Крыма и неподконтрольной ей территории Донбасса, Ложкин сказал: "Наоборот, я очень рассчитываю, что в результате последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки", - сказал Ложкин.

По его словам, на территориях самопровозглашенных республик расположены наши серьезные экспортные производства.

"Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать", - добавил он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что факт возможного сокрытия государственной измены главой Администрации президента Украины Борисом Ложкиным будет устанавливать следствие.

Об этом заявил народный депутат «Блока Петра Порошенко», заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй, передает его пресс-служба.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...