В Донецке после масштабных обстрелов кладбища превращаются в руины. Фото

Новости 18+
6725
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины
В Донецке уже несколько дней не стихает артиллерия. Самой «горячей» точкой по-прежнему остается район аэропорта.

После возобновления боев в Киевском районе снарядом разрушен жилой дом. Однако горожане говорят, что страдают не только живые, разрушаются кладбища.

Так, на Трудовских обстрелами разбиты памятники, могилы разворочены. Однако, несмотря на бои и неспокойную обстановку, люди приходят и убирают.

Кроме этого в социальных сетях появились фото разгромленного Иверского кладбища в Донецке, расположенного недалеко от аэропорта.

Похожая ситуация на Щегловском кладбище в Киевском районе. Здесь к разрушениям добавилось минирование территории.

Отметим, многие в эти дни приезжают в Донецк специально, чтобы помянуть умерших родственников. Но, судя по всему, не у всех это получится. По крайней мере, два кладбища "Новоигнатьевское" и поселка "Застанционное" - закрыты. Они заминированы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...