Загрузка...

СМИ: в Донецке заминировали кладбища

Украина
4355
ДНР, кладбища, происшествия, минирование, Донецк, Пасха, Украина, АТО, восток Украины, конфликт, война
СМИ сообщают о минировании кладбищ города.

В целом на данный момент, ситуация в самом городе остается спокойная. На улицах появляется все больше людей. Многие в эти дни приезжают специально, чтобы помянуть умерших родственников. Но, судя по всему, не у всех это получится. По крайней мере, два кладбища "Новоигнатьевское" и поселка "Застанционное" - закрыты. Они заминированы.

Мне хотелось бы сказать, что праздничная ночь в самом Донецке прошла спокойно. Были, правда, слышны выстрелы на окраинах города. Самой горячей точкой до сих пор остается аэропорт и прилегающие к нему поселки, тот же Октябрьский.

С раннего утра там были слышны звуки снарядов и пулеметные очереди. Но люди, тем не менее, шли в храмы. Отстояли все 1,5 часа пасхального богослужения даже рядом с линией соприкосновения. И главное, о чем просили Бога, чтобы в их дома вернулся мир.

Ранее Dialog.ua сообщал, что праздничный вечер в Донецке проходит не спокойно. Звуки выстрелов слышны в Ворошиловском, Калининском, Куйбышевском, Кировском и Ленинском районах города. В частности слышны, как автоматные очереди, так и тяжелое орудие.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...