Загрузка...

Для деэскалации конфликта Киев должен пойти на диалог с главами ДНР и ЛНР, - политолог

Украина
2609
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр. луганск, политика
Официальным властям Украины придется пойти на прямые переговоры лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

С таким заявлением в эфире одного из украинских каналов выступил политический эксперт Сергей Быков.

По его словам, только прямым диалогом с лидерами самопровозглашенных республик и проведением честных выборов осенью возможно будет решить конфликт на востоке страны.

«У лидеров ДНР/ЛНР, несмотря на подчинение российскому руководству, все же есть ответственность перед жители Донбасса», - говорит Быков.

Он отмечает, что они все же могут пойти на переговоры с Киевом.

«Сегодня не найден политический компромисс между Украиной, ДНР, ЛНР и РФ. Необходимо расширение нормандской переговорной группы со стороны США. Пока Америка не является участником конфликта, она держит политику сдерживания», - считает Быков.

Нормандский формат переговоров значительных результатов не приносит. Обсуждаются только достигнутые в Минске договоренности, которые по факту не соблюдаются. В тоже время США могут открыто вмешаться в конфликт в Донбассе после «определенных действий» Киева или боевиков. Вероятно, толчком для участия Америки в украинском вопросе станет эскалация конфликта, считает эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...