Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Конфликт в Донбассе решится после вхождения США в «нормандскую» переговорную группу, - эксперт

Военное обозрение
2274
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
Привлечение миротворцев ООН в Украину не поможет решить конфликт в Донбассе.

Такое мнение высказал политический эксперт Сергей Быков.

По словам эксперта, Киеву необходимо проводить прямые переговоры с людьми, которые контролируют ситуацию на неподконтрольных Украине территорий.

«У лидеров ДНР/ЛНР, несмотря на подчинение российскому руководству, все же есть ответственность перед жители Донбасса», - говорит Быков.

Он отмечает, что они все же могут пойти на переговоры с Киевом.

«Сегодня не найден политический компромисс между Украиной, ДНР, ЛНР и РФ. Необходимо расширение нормандской переговорной группы со стороны США. Пока Америка не является участником конфликта, она держит политику сдерживания», - считает Быков.

Нормандский формат переговоров значительных результатов не приносит. Обсуждаются только достигнутые в Минске договоренности, которые по факту не соблюдаются. В тоже время США могут открыто вмешаться в конфликт в Донбассе после «определенных действий» Киева или боевиков. Вероятно, толчком для участия Америки в украинском вопросе станет эскалация конфликта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...