Танец российских школьниц в оранжево-черных купальниках взорвал Интернет

Новости 18+
4115
георгиевская лента, купальник, танец, оренбург
Правда, россияне больше обсуждают не цвета купальников, а неоднозначность движений в танце.

В Сети широко обсуждается спектакль о Винни Пухе, который поставили школьницы из российского Оренбурга. 12 апреля пользователь vitamen72 выложил на YouTube ролик, на котором девочки в купальниках цвета георгиевской ленты исполняют танец на грани приличий.

Девочки в оранжево-черных купальниках изображают пчел, потревоженных медвежонком и угрожающе трясут "жалами".

"Надо признать, что танец выглядит несколько двусмысленно, а учитывая, что цветовая гамма купальников схожа с цветом георгиевских лент, - тем более", - отмечает российский портал Znak.

По некоторым данным, постановка была подготовлена школьным ансамблем "Георгиевский" из Оренбурга.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный назвал танец школьниц "основательным подрывом скреп".

"Школьное представление в Оренбурге. Основательный какой подрыв скреп", - написал Навальный в Twitter.

Znak напоминает, что в России за последнее время произошли несколько случаев, когда символы победы если не подверглись надругательству, то были использованы совершенно не к месту.

Так, в Ижевском государственном техническом университете прошел конкурс боди-арта, в ходе которого студенты нарисовали на животах взлетающие в небо самолеты, а на спинах Вечный огонь.

Затем в Красноярске разразился скандал вокруг конкурса "Лучший кондитер Сибири", главной темой которого стал 70-летний юбилей Победы. Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятника Родина-мать, обгоревших солдатских писем, в виде Красной площади и парада военной техники.

Победителем конкурса стала Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт, декорированный реальными фотографиями времен войны и "поминальным" стаканом. На разных ярусах ее торта были размещены самолет и похоронка; отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни; вечный огонь с двумя гвоздиками.

На днях в том же Красноярском крае, в городе Канске, на одном из домов был вывешен рекламный баннер недавно открывшейся пивной точки, на котором изображены персонажи комедий Леонида Гайдая Трус, Балбес и Бывалый, пьющие пиво на фоне фотографии, где советский солдат водружает знамя над Рейхстагом в Берлине 1 мая 1945 года. "За победу", - гласит слоган.

Как сообщал "Диалог", по мнению бывшего главы ДНР Александра Бородая, ношение георгиевской ленточки, как символа победы во Второй мировой войне, не является признаком патриотических чувств.

Об этом он сказал в интервью "Новой газете".

«Меня крайне раздражают люди, которые навязывают на свои автомобили георгиевские ленточки и пишут: «Спасибо деду за победу!» Потому что не люблю, как писал Эрих Мария Ремарк, патриотизм, который можно легко достать из кармана жилетки — ленточку повязать, на автомобиль российский пересесть, колбасу российскую демонстративно начать жрать вместо испанской.

Это все чушь, туфта! Это не патриотизм, это подделка. Настоящий патриотизм — это готовность умереть за Родину или хотя бы честно работать и не воровать. Я откровенно скажу, когда я ехал на Донбасс и когда мы встречались с вами в августе, я понимал, что шансов вернуться у меня почти нет, они близки к нулю… Люди, с которыми вместе я там был, добровольцами ушли в Донбасс. Раньше, может, на печи сидели, а сейчас рискуют жизнями ради Родины, которую любят. Вот они, настоящие патриоты России. Без показухи и ленточек на машинах как символов исполнения патриотического долга», - сказал Бородай в интервью «Новой Газете», обнародованном 11 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...