Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кремль потратит 1,2 млн долларов на ликвидацию шахт Донбасса

Россия
2194
донбасс, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, шахта, россия
На данный момент министерство энергетики РФ заказало проектную документацию на ликвидацию шахт на территории Донбасса, которая не подчиняется Киеву.

Соответствующие сведения опубликованы на сайте российского правительства. Согласно данной информации, на выполнение работ по реализации скорректированной проектной и рабочей документации по объекту "Мониторинг социально-экологических последствий ликвидации шахт Восточного Донбасса" был объявлен конкурс. Длился он с 18 марта по 8 апреля. Что же касается заявок, то они будут рассматриваться 14 апреля, сообщает "Российский Диалог".

"Финансирование проекта осуществляет правительство РФ, а его стоимость составляет 66 млн 143 тысяч 380 руб. (около 1,2 млн долл. по актуальному курсу, - ред.)". - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным, технические средства, необходимые для ликвидации шахт, должны быть доставлены в Ростовскую область.

Ранее сообщалось, власти самопровозглашенной ДНР заявили о намерении реконструировать 14 шахт. Такие планы были озвучены на текущий год. По словам представителей ДНР, уже сформирована программа по восстановлению шахт, 14 из них будут реконструированы в этом году. В частности, будет увеличено количество рядов, модернизировано оборудование.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...