По следам платья: новый спор в Интернете - поднимается или спускается кот на лестнице?

Наука и техника
3364
кот, лестница, оптическая иллюзия, спор
В Сети разгорелся новый вокруг еще одной оптической иллюзии - теперь в центре внимания кот на лестнице.

Черно-белая картинка была опубликована на сайте 9gag.com, разошлась по другим ресурсам и соцсетям, став загадкой для тысяч людей.

Интриги добавляет находящееся за четвероногим нечто дверного проема. Глядя на него, становится ясно: кот поднимается. Однако выступающие кромки ступеней и декоративные планки на стенах указывают на обратное.

Архитектурные нюансы являются основными доводами в споре. Но в качестве "железного аргумента" сторонники "движения вниз" применили еще и биологические особенности кошек. Эти животные, по их утверждению, спускаясь держат хвост поднятым, чтобы держать равновесие. При подъеме же хвост прижат.

В дискуссии появилась и третья сторона - те, кто считает, что каждый видит движение кота таким, каким пожелается. Пытающихся узнать разгадку это не успокаивает, и спор набирает обороты. Истину, вероятно, мы узнаем в ближайшее время.

Напомним, платье двух цветов вызвало в социальных сетях активные дебаты - пользователи спорят, какого цвета оно на самом деле.

Впервые фото платья было опубликовано на сайте Tumblr, после обнаружилось, что некоторые люди видят платье сине-черным, а другие – бело-золотым.

Разногласия относительно цвета начались после того, как мать невесты (обладательница платья) отправила дочери фотографию, чтобы показать свой свадебный наряд. Жених с невестой не смогли прийти к общему мнению относительно цвета и переслали фото своим знакомым, одна из которых, Кейтлин Макнил, опубликовала изображение платья в своем блоге на сайте Tumblr, чтобы узнать мнение других пользователей.

Тысячи человек приняли участие в опросе, организованном сайтом buzzfeed.com, о том, платье какого цвета они видят. В итоге выяснилось, что более 70% респондентов видят его в бело-золотой гамме, и только треть опрошенных заявляют, что платье сине-черное.

Как объяснил журналистам профессор психологии колледжа Рандольф-Макон Седар Райнер (Cedar Riener), скорее всего, этот эффект связан с тем, как наши глаза воспринимают свет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...