Два боевика ЛНР сдались в плен ВСУ, - Лысенко

Украина
1850
лысенко, ато, лнр, лугаснк, восток украины, донбасс
Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что два боевика самопровозглашенной ЛНР сдались в плен украинским военным на блокпосту в Луганской области.

"Двое боевиков из бандформирований ЛНР сдались украинским военным на блокпосту возле поселка Золотое Луганской области. Задержанные наемники пожаловались на невыплаты так называемого денежного вознаграждения боевиков, а также плохое отношение "руководства" к ним ", - приводит слова Лысенко ИАЦ СНБО.

Он также дал краткую характеристику одному из сдавшихся в плен.

"Сорокалетний житель города Свердловска Луганской области сначала отсидел 11 лет за умышленное убийство. После этого он прошел специальную подготовку в Российской Федерации. Кадровые офицеры РФ учили боевиков тому, как вести себя со сложной военной техникой. В частности, с зенитно-ракетным комплексом "Стрела 10-М", которые поставляются боевикам с территории России", - добавил Лысенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что в Антраците Луганской области боевики самопровозглашенной ЛНР разоружают "казацкие батальоны".

"В г. Антрацит боевики проводят разоружение так называемых "казацких" бандформирований, которые не вошли в состав так называемой "народной милиции ЛНР", - приводит слова Лысенко ИАЦ СНБО.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...