Очередная видеоконференция контактной группы по Донбассу пройдет 14 апреля, - пресс-секретарь Кучмы

Украина
1665
контактная группа, днр, лнр, восток украины, донбас, видеоконференция, кучма, олефир
Дарья Олифер, пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы, сообщила, что очередная видеоконференция трехсторонней контактной группы состоится во вторник, 14 апреля.

"14 апреля состоится видеоконференция участников трехсторонней контактной группы с представителями так называемых ДНР и ЛНР", — сказала Олифер.

По ее информации, стороны обсудят вопросы прекращения огня, отвод тяжелых видов вооружений от линий соприкосновения и подтверждение этого отвода представителями миссии ОБСЕ, а также обмен заложниками, передает РИА Новости.

"Стороны обсудят также вопрос создания рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения", — добавила Олифер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что Владимир Путин не решится на новые военные действия в Украине.

"Не думаю, что Путин пойдет дальше военными методами. Да, на него давит необходимость пробить коридор в Крым. Но действовать военными методами он не осмелится. И в этом смысле особенно важен Минск-2, согласованный лично с Путиным. Если теперь он нарушит договоренность с Меркель и Олландом и пойдет в наступление, для всего мира это будет сигнал, что с ним больше не имеет смысла о чем-то договариваться", - сказал Квасьневский.

По его словам, у Путина есть и другие методы, кроме военных - это сепаратисты и "пресловутая" пропагандистская машина.

"У него есть пропаганда, есть деньги, есть огромное влияние на украинскую экономику. На мой взгляд, сейчас его план - дестабилизировать Украину настолько, чтобы люди были крайне истощены и сами в конце концов сказали: давайте как-то договариваться с Москвой. И я обращу ваше внимание: Путин постоянно повторяет, что Украина и Россия - это единый народ. Это, конечно, не так, вы очень разные, но речь не о том. Эта фраза Путина означает, что ему нужна вся Украина, а не ее часть", - подчеркнул бывший польский лидер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...