Загрузка...

Чубаров: к дискредитации крымских татар подключилась ФСБ

Украина
1512
чубаров, крым, меджлис, россия
Рефат Чубаров заявил, что к дискредитации подключилась ФСБ.

Федеральная служба безопасности и другие спецслужбы РФ пытаются дискредитировать предстоящий Всемирный конгресс крымских татар, который пройдет в Турции 1–2 августа.

Об этом в Facebook написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"К попыткам дискредитации предстоящего Всемирного конгресса крымских татар спешно подключились ФСБ и иные спецорганы РФ. При этом наиболее бредовые утверждения в стиле Геббельса поручено озвучивать отщепенцам, трущимся постоянно о сапоги оккупантов… Отсюда и их рвение, ибо в любой момент может последовать пинок от хозяев, недовольных рвением своих шавок", – отметил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что конфликт вокруг единственного в мире крымско-татарского канала приобретает международный характер.

Теперь, кроме украинской стороны и ЕС, решение крымких властей стал активно критиковать Стамбул.

Власти Турции, в которой проживает крупнейшая община этого народа, выразили недовольство ситуацией в Крыму. Глава Меджлиса Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в Россию, рассказал «Газете.Ru», что сейчас он находится в Турции и намерен использовать местную общину для давления на российские власти.

Лидеры крымских татар собираются использовать крымско-татарскую общину в Турции как рычаг давления, рассказал СМИ председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в Россию.

Сейчас Чубаров с коллегами по Меджлису находится в Турции, где собирается провести переговоры с местной крымско-татарской диаспорой. Если Москва продолжит свой курс, Чубаров обещает ответные «действия ярко выраженного характера»:

«Мы в состоянии поменять настроение по отношению к российским проектам, бизнесу и ее внешних планов в Средиземноморском и Черноморском регионе», — заявил Чубаров.

Накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Молдавии назвал положение крымских татар неприемлемым. «Крымские татары подвергаются притеснениям, нападениям, их права нарушаются», — передает слова Чавушоглу агентство Reuters.

Жесткое высказывание главы МИД Турции появилось вскоре после прекращения вещания в Крыму популярного крымско-татарского телеканала ATR. По версии российских властей, его руководство не смогло получить лицензию у Роскомнадзора из-за процессуальных ошибок при подаче документов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...