Пушков упрекнул Порошенко торговлей "антироссийскими" высказываниями

Россия
1258
Пушков, Госдума, Россия, Порошенко, политика
Алексей Пушков считает, что Петр Порошенко занял "русофобскую" позицию на европейской арене.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что Президент Украины Петр Порошенко "торгует на мировой арене" антироссийской риторикой, чтобы получить поддержку Запада. 

Такие выводы политик сделал, услышав слова Порошенко о равнозначной ответственности Гитлера и Сталина в развязывании Второй мировой войны. Подобная реакция весьма странная, так как то, что Вторую мировую войну в сентябре 1939 года развязали вместе Адольф Гитлер и Иосиф Сталин - исторический факт.

"Здесь есть две цели - одна внутриукраинская, которая, кстати, нацелена на укрепление режима и самого Порошенко, и таких, как Порошенко, - то есть, людей, которые делают ставку на антироссийскую линию, - сказал политик. - Во-вторых, это некий товар, который он продает вовне, которым он торгует на мировой арене и за который он надеется получить определенные выгоды".

Среди таких преференций Пушков назвал возможное получение Киевом американского оружия, дальнейших кредитов со стороны МВФ, а также более крупной программы помощи со стороны ЕС.

Как сообщал Диалог ранее, во время посещения заповедника "Быковнянские могилы" Президент Украины Петр Порошенко назвал Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина равно виновными в развязывании Второй мировой войны.

Президент Украины Петр Порошенко и Президент Республики Польша Бронислав Коморовский вместе с супругами посетили Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы» – одно из крупнейших захоронений жертв тоталитаризма, где почтили память погибших от коммунистического террора украинцев, поляков и представителей других народов.

«Рядом с украинцами здесь навечно упокоились и лучшие сыны польского народа. По прямому приказу Сталина и Берии без всякого суда, без следствия тысячи польских офицеров, тысячи представителей интеллигенции были уничтожены в застенках НКВД и похоронены в том числе и здесь, на орошенной кровью земле Быковни», – отметил в своем выступлении Президент Украины.

По словам Президента, события в Быковне стали эхом сентября 1939 года, когда Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну и попытались поделить Европу. «Аншлюс, аннексия, оккупация – наш восточный сосед только освежил в нашей памяти, что это такое», – сказал Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что нельзя забывать ужасы, которые пережили польский и украинский народы в ХХ веке, чтобы больше никогда не повторились Бабий Яр или Катынь, Холокост или Голодомор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...