"Правый сектор" незаконно изъял тираж газеты "Вести" в Киеве и избил водителя, - заявление издания

Украина
1304
правый сектор, вести, киев, украина, происшествия, мвд
Редакция газеты "Вести" обвинила активистов "Правого сектора" в нападениях на машины, которые развозили часть тиража издания.

Нападения произошли 9 апреля около станций метро "Героев Днепра" и "Васильковская". В обоих случаях сценарий был один и тот же: машины с тиражом были заблокированы двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные люди с символикой "Правого сектора" и незаконно изъяли тираж. При этом около станции метро "Васильковская" водитель был избит, нападавшие угрожали сжечь его машину.

"Медиахолдинг Вести, в состав которого входит газета "Вести", рассматривает данный инцидент как спланированную провокацию, направленную на запугивание редакции, местью за ее независимую позицию. Мы считаем данное нападение посягательством на свободу слова, а также на право киевлян получать объективную информацию о ситуации в стране.

Мы призываем правоохранительные органы провести объективное и непредвзятое расследование данного инцидента, найти и наказать виновных. Представители медиахолдинга уже обратилась в органы МВД с соответствующими заявлениями и данными о номерах автомобилей", - говорится в сообщении "Вестей".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Ивано-Франковске активисты "Правого сектора" и "Самообороны" бросили в контейнер для мусора руководителя Главного управления юстиции в области Василия Кавацюка.

Об этом сообщает издание "Стык".

"Правый сектор" и "Самооборона" таким образом протестуют против того, что в области зарегистрировали ячейку "Оппозиционного блока".

Кавацюка бросили в контейнер после того, как он не согласился написать заявление об увольнении с работы.

Контейнер с чиновником возят по улицам города. В то же время активисты пообещали отпустить Кавацюка, когда он напишет заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...