Загрузка...

Небоженко: олигархи организовали операцию по отставке Яценюка

Украина
3613
Украина, олигархи, газ, нефть, Кабмин, Яценюк, политика, общество, Небоженко
Политолог Виктор Небоженко считает, что олигархи борются с реформами в газовой отрасли, которые влекут для них потерю активов.

В кампании по дискредитации премьер-министра Арсения Яценюка принимают участие много разных политических сил. Однако у президента Украины Петра Порошенко хватит ума, чтобы не допустить его возможной отставки, которая повлечет за собой неминуемый политический кризис в стране.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Виктор Небоженко.

«За всей кампанией по отставке Кабмина Арсения Яценюка в свете скандальных обвинений экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко в коррупции на 7,5 млрд гривен стоит так называемое «газовое лобби». МВФ давит на Украину, требуя реформирования отрасли, которую контролируют всем известные олигархи. Естественно, эти олигархи не желают расставаться со своими активами, что повлечет за собой реформу отрасли. Поэтому они раскачивают Кабмин и коалицию. С этой целью организована кампания по отставке Яценюка», – сказал политолог.

Небоженко отметил, что в этой кампании также участвует глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, у которой остаются премьерские амбиции: «Это политический интерес Тимошенко. Тогда как у второго политика Олега Ляшко – главы фракции Радикальной партии не только амбиции занять кресло первого вице-премьера, в случае отставки Кабмина. Не секрет, что за партией Ляшко стоит опальный газовый олигарх Дмитрий Фирташ, который является как раз одним из представителей «газового лобби», выступающего против реформирования отрасли, на чем настаивает

Также эксперт полагает, что в отставке Яценюка и последующем политическом кризисе в Украине, заинтересован Кремль.

«Здесь смешалось сразу несколько факторов: политические амбиции, интерес «газового лобби» и большая политика в лице Путина. Кремль и Москва проиграли Украину на данном этапе. То есть не получат, образно говоря, «победу к 9 мая», как планировалось. Поэтому Кремль также раскачивает и торпедирует отставку Яценюка. Но у президента Петра Порошенко хватает достаточно ума, чтобы не допустить такого сценария. Тем более что Запад в лице МВФ выделил первый транш как раз под Яценюка. По сему, сценарий с политическим кризисом и дестабилизацией не пройдет», – резюмировал Небоженко.

Как сообщал Dialog.ua, вокруг вопроса коррупции в правительстве Яценюка была развернута целая кампания, суть которой состоит в создание специальной следственной комиссии парламента по этому вопросу.

Для придания этой акции большего веса в ход пошла даже тяжелая артиллерия – блокирование трибуны парламента и митинги у здания Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новый Регион 2
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...