Загрузка...

Эксперт: Путин может начать масштабное наступление на Мариуполь после 9 мая

Военное обозрение
3782
илларионов, путин, 9 мая день победы, россия, украина, мариуполь, донбасс, восток украины, москва
Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что после празднования Дня Победы РФ может начать наступление на Мариуполь.

По мнению Иларионова, сейчас вероятность наступления российских войск на Мариуполь существенно снизилась, поскольку Путин не может отпугнуть приглашенных на 9 мая иностранных гостей.

"Я был одним из тех, кто время от времени высказывал свои опасения, что удар по Мариуполю не исключен, причем в разных вариантах. Но чем ближе 9-е мая, тем менее вероятной выглядит эта операция", - отметил эксперт.

Он пояснил, что каким бы ни было празднование Дня Победы в Москве, "в силу той полуизоляции, в которой сейчас находится Владимир Путин, он достаточно внимательно относится к внешним признаками признания и дипломатической международной активности". По словам Илларионова, Путин не может слишком безответственно относиться к возможному отказу приехать в Москву даже того небольшого количества гостей, которые сообщили о своем согласии.

"Поэтому сейчас, когда до 9 мая остался месяц, вероятность наступления на Мариуполь существенно снизилась, но она повышается после 9 мая. Так же, как операция по захвату Крыма не могла начаться до завершения Олимпиады", - отметил Илларионов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, утром 7 апреля подъезды к зданию ДК «Молодежный» были блокированы вооруженными военнослужащими в камуфляже.

Как сообщают местные СМИ, проезд транспорта к зданию и мимо него был запрещен.

Охрана пропускала только местных жителей, которые проходили мимо ДК к своим домам.

В штабе АТО заявили, что повышенные меры безопасности приняты для обеспечения работы конференции. Сегодня представители оперативного командования «ЮГ», генерального штаба из Киева, офицеров сектора «М» собрались в Мариуполе для обобщения опыта АТО.

Научно-практическая конференция состоялась для создания единой платформы ведения и обеспечения действий подразделений сил АТО по защите территории Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...