Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гавриш: нам надо восстановить суверенитет, а потом запускать конституционный процесс

Украина
914
степан гавриш, суверенитет, целостность государства, конституционный процесс, украина, крым, "днр", "лнр", петр порошенко, конституционная комиссия, владимир гройсман
Конституционный процесс нужно запускать после восстановления суверенитета и целостности Украины.

Об этом заявил первый замсекретаря СНБО (2008-2011 гг.) Степан Гавриш. 

"Нам надо восстановить государственный суверенитет, государственную целостность, понять, что можно сделать, а уж тогда возможно запустить конституционный процесс", - заявил Гавриш. 

По его словам, он не является сторонником принятия в этот период новой Конституции. 

"Во-первых, Украина находится в состоянии войны и потери значительной части территории, прежде всего АР Крым. В Конституции Украины записано, что это украинская территория, это автономия, входящая в специфическую унитарную украинскую республику. Вторая проблема, это проблема создания квазигосударств на востоке, которые, несмотря на все обстоятельства не собираются идти на мирные переговоры, не собираются проводить законные выборы, и способа повлиять на них нет", - добавил он.

Напомним, что 6 апреля прошло первое заседание Конституционной комиссии при участии президента Украины Петра Порошенко. 

31 марта Порошенко подписал указ о персональном составе Конституционной комиссии. Она состоит из 72 человек, в том числе 13 экспертов международных организаций. 

Комиссию возглавил председатель Верховной Рады Гройсман. 

В состав комиссии входят в частности три президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко (по согласию). 

Добавим, основными задачами Конституционной комиссии являются: обобщение практики выполнения норм Конституции Украины, предложения по ее совершенствованию с учетом современных вызовов и потребностей общества; наработка согласованных предложений относительно проведения конституционной реформы в Украине и др.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению Петра Порошенко, в работе Конституционной комиссии должны участвовать все фракции Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...