Власти Крыма намерены отправить депортированных крымских татар в Узбекистан за справками о реабилитации

Украина
1450
крымские татары, крым, узбекистан, справка, аксенов, реабилитация, депортация
Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к российским властям с просьбой создать рабочую группу по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации.

Как сообщает сайт "Криминформ",  Сергей Аксенов поручил оформить соответствующие письма на имя вице-премьера правительства России Дмитрия Козака и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

"Такое решение было принято главой республики по итогам встречи с представителями Совета старейшин крымскотатарского народа "Намус", - говорится в сообщении Крым. Реалии.

В пресс-службе отметили, что во время встречи обсуждались проблемы с получением справки о реабилитации. В частности, на длительный период затягиваются сроки получения справки, предоставляемой из Республики Узбекистан.

"Необходимо из Крыма делегировать группу в Узбекистан с нашими представителями крымскотатарского народа и должностных лиц, которые за все это отвечают, которые готовы организационно обсудить все эти вопросы", - сказал Аксенов.

Как сообщал "Диалог", ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "проблемы крымско-татарского народа на полуострове Крым решены".

По словам Лаврова, "на решение проблем были направлены несколько законов и решений российских властей, в частности, о языке и о землях".

"Крымские татары представлены во всех органах власти республики Крым, имеют полное право говорить, жить и учить детей на своем языке, пользоваться всеми услугами на своем языке", - заявил министр.

Как известно, в Крыму несколько последних дней проходят массовые обыски в домах крымских татар. Так, сообщалось, что обыски проходили в Евпатории, Джанкое, в Симферополе, Ленинском, Кировском, Симферопольском районах.

2 апреля обыски в домах и обзоры машин проходили, в частности, в селе Журавки Кировского района. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...