Загрузка...

Возле Верховной Рады проходит акция "Кредитного Майдана"

Украина
2066
украина, киев, верховная рада, "кредитный майдан", акция, мвф, кредиты
Между зданием Верховной Рады и зданием парламентских комитетов на улице Грушевского участники митинга перекрыли одну полосу дорожного движения.

Как стало известно, около 100 участников акции разместились с плакатами и флагами с символикой “Общественного контроля банков” напротив входа в здание комитетов.

Они держат плакаты с надписями “Кредитный Майдан”, “Спасем национальную валюту!”.

Участники также держат плакаты с требованием принятия законопроекта №1558-1 (предусматривает реструктуризацию кредитов в валюте по курсу на момент заключения договора с банком).

Ранее в декабре активисты общественной организации "Кредитный Майдан" пикетировали Раду, требуя обеспечить выполнение банками кредитных обязательств.

Как сообщалось, 2 марта Верховная Рада рассмотрела ряд правительственных законопроектов по внесению в госбюджет на 2015 год. Это является необходимым условием предоставления стране расширенного кредитования со стороны МВФ.

В частности, в поправках предусматривается: увеличение государственных внешних заимствований на 105,767 млрд грн; увеличение погашения государственного внешнего долга на 25,981 млрд грн; увеличение погашения государственного внутреннего долга на 66,77 млрд грн; уменьшение государственных внутренних заимствований на 2,18 млрд грн.

Кроме того, инфляция на декабрь 2015 года, по расчетам правительства, должна достигнуть 26,7%.

Как сообщал Dialog.ua ранее, работники Харьковского авиазавода вышли на митинг, требуя погасить долги по заработной плате.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...