Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Савченко назначили 5 новых экспертиз

Украина
1215
украина, россия, надежда савченко, экспертизы, игорь плотницкий, "лнр", адвокаты, марк фейгин, николай полозов, акция, 11 мая
Следствие по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую держат в российской тюрьме, назначило пять новых экспертиз.

Об этом на своей странице в Twitter написал ее адвокат Николай Полозов.

По его словам, речь идет о фоно- и фотографической экспертизе, компьютерно-технической, судебно-медицинской и криминалистической.

Также он добавил, что часть материалов для проведения экспертиз по делу Савченко были изъяты у "главы" так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого менее месяца тому назад. 

Как известно, Плотницкий руководил группой боевиков, которые выкрали Савченко прошлым летом и вывезли в Россию.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что "Савченко вначале осудят, а затем помилуют".

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в России уже задумываются, как избавиться от пленницы.

Впрочем, Марк Фейгин пока не знает, как это может состояться.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в эфире программы "Шустер LIVE" заявил о том, что в России уже задумываются, как избавиться от пленницы с минимальными репутационными потерями.

По словам адвоката, 3 апреля у Савченко в Матросской тишине был глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов, который "во многом защищает систему". И Федотов сообщил ей, что над ней все равно будет суд. И ее осудят, а потом помилуют и отправят в Украину.

"Я не знаю, как это будет до конца выглядеть. Но если Федотов  каким-то образом корреспондирует позицию Кремля относительно дела Савченко, то, скорее всего, так оно все и будет", – отметил Фейгин.

Адвокат добавил, что уголовно-процессуальный кодекс РФ позволяет отбывать наказания на территории страны-резидента иностранного гражданина, привлеченного к ответственности в России. А значит, Савченко могут отправить отбывать наказание в Украину.

"И второй вариант – Савченко должна написать Путину с просьбой о помиловании. Но она этого не сделает. Поэтому я не возьмусь сказать, как это может состояться", – добавил адвокат.

Поэтому он и написал в Twitter: следующая глобальная акция #FreeSavchenko пройдёт в день рождения Надежды, 11 мая 2015 года!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...