Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Адвокат: Савченко сообщили, что ее осудят, а затем помилуют

Украина
1128
савченко, фейгин, адвокат
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в России уже задумываются, как избавиться от пленницы.

Впрочем, Марк Фейгин пока не знает, как это может состояться. 

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин в эфире программы "Шустер LIVE" заявил о том, что в России уже задумываются, как избавиться от пленницы с минимальными репутационными потерями.

По словам адвоката, 3 апреля у Савченко в Матросской тишине был глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов, который "во многом защищает систему". И Федотов сообщил ей, что над ней все равно будет суд. И ее осудят, а потом помилуют и отправят в Украину.

"Я не знаю, как это будет до конца выглядеть. Но если он (Федотов – прим.) каким-то образом корреспондирует позицию Кремля относительно дела Савченко, то, скорее всего, так оно все и будет", – отметил Фейгин.

Адвокат добавил, что уголовно-процессуальный кодекс РФ позволяет отбывать наказания на территории страны-резидента иностранного гражданина, привлеченного к ответственности в России. А значит, Савченко могут отправить отбывать наказание в Украину.

"И второй вариант – Савченко должна написать Путину с просьбой о помиловании. Но она этого не сделает. Поэтому я не возьмусь сказать, как это может состояться", – добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что адвокат Савченко уверен в ее возвращении на родину.

Ранее "Диалог" сообщал, что адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Маркс Фейгин уверен, что его подзащитная вернется в Украину.

"Я абсолютно убежден, что Савченко окажется на родине", - сказал он в эфире "Шустер Live" в ночь на субботу.

Он проинформировал, что по последним данным, Савченко не предъявлялись обвинения по поводу незаконного пересечения границы РФ.

"Действия защиты привели к тому, что оказывается, Савченко не привлечена по 322 статье, следователь нам заявила на прошедшей неделе, что якобы ей не предъявлялось незаконное пересечение границы", - сказал адвокат.

Он отметил, что решения российских органов следствия и решения судов не предсказуемы.

"В том смысле, что в России правосудия, конечно, нет. Но дело в том, что политическая ситуация вокруг дела Савченко такова, что ее публичный эффект перекрывает возможности российского правосудия. В какой-то точке произойдет некая дислокация, столкновение, когда дальше уже так нельзя будет", - спрогнозировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пульс Киеваса
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...