В Донецке после попадания снаряда горит дом. Фотофакт

Фото
7712

В воскресенье вечером в Донецке после попадания снаряда загорелся жилой дом.

Об этом стало известно из соцсетей, куда пользователи выложили фотографии с места происшествия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, инцидент произошел 5 апреля примерно в 21:30 в микрорайоне 3-й Восточный (район ж/д вокзала).

Уточняется, что трагедия произошла на улице Велозаводской. Информации о жертвах на данный момент нет.

Напомним, 4 апреля вблизи Счастья на фугасе подорвалась машина с украинскими военными. В результате четверо человек погибли, количество раненых устанавливается. Об этом сообщил спикер Луганской областной военно-гражданской администрации, Ярослав Галас.

"На мосту через Северский Донец был заложен управляемый фугас, и грузовик с бойцами 92-й бригады на нем взорвался", - сообщил Галас.

В самопровозглашенной "ЛНР" заявляют, что автомобиль с украинскими силовиками подорвался на фугасе, заложенном своими же сослуживцами.

"По сведениям ополченцев, находившихся неподалеку, автомобиль подорвался на фугасе. Мост был заминирован самими украинскими силовиками", — сообщили Луганскому информационному центру в народной милиции "ЛНР".

Кроме того по сообщению незаконных вооруженных формирований Донбасса, они в этом районе стрельбу не вели.

В Вербное воскресенье, 5 апреля, вблизи Широкино на противотанковой мине подорвался внедорожник. Двое украинских военнослужащих погибли, один был ранен. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, трагедия произошла сегодня примерно в 10:55.

"Вблизи н. п. Широкино сегодня на противотанковой мине подорвался внедорожник. Двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения. Он находится в одной из больниц Мариуполя. Известно, что все военнослужащие принадлежали к одному из мотопехотных батальонов", - сообщил Мотузяник.

А вечером в воскресенье жители Донецка в соцсетях начали сообщать о работе тяжелых орудий.

По информации дончан, канонада не стихает уже несколько часов - в течение Вербного воскресенья работа орудий была слышна уже несколько раз.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...