СМИ: для защиты кораблей в Северном море Россия разместит в Арктике истребители МиГ-31

Военное обозрение
1103
миг-31, россия, арктика, аэродром
Истребители разместятся на аэродромах Арктики для защиты портов и транспортных путей.

Об этом заявил заместитель командующего войсками воздушно-космической обороны по противовоздушной обороне генерал-майор Кирилл Макаров.

"В Арктике мы размещаем как средства разведки для обнаружения летательных аппаратов противника, так и истребительной авиации, в частности, МиГ-31, которые мы планируем разместить на арктических аэродромах", - сказал Макаров в эфире "Русской службы новостей".

По словам Макарова, самолеты МиГ-31 в случае военного конфликта будут прикрывать российские суда, которые будут ходить по Северному морскому пути.

Генерал также сказал, что в ближайшее время планируется развернуть в Арктике сеть радиолокационных станций, которые могут работать практически без персонала.

Как сообщал "Диалог" ранее, 29 марта в Британии начались широкомасштабные учения ВВС.

Как сообщает The Sunday Times, целью учений Rising Panther ("Поднявшаяся пантера") была отработка техники воздушного боя и проверка готовности к атаке противника.

"Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой "массированной атаке" противника против Соединенного Королевства", - сообщает Sunday Times. "Столь крупные боевые учения проводились в британском воздушном пространстве в первый раз, по крайней мере, за 13 лет", - отмечает издание.

Учения прошли 19 марта, однако информация о ней была опубликована в прессе только 29 марта.

Издание отмечает - учения были проведены по причине "участившихся" случаев появления российских истребителей в воздушном пространстве недалеко от Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...