Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Французский фрегат шпионит за Черноморским флотом?

Военное обозрение
1930
Фрегат военно-морских сил Франции Surcouf (бортовой номер F711), который зашел в Черное море 28 мая, ведет радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота России.

Такие данные приводит источник в военно-дипломатическом корпусе, пишет ИТАР-ТАСС.

«Фрегат Surcouf маневрирует в северной части Черного моря, периодически приближаясь к побережью Крыма на 50-60 километров. По имеющимся данным, боевой корабль НАТО проводит радиоэлектронную разведку военных объектов Черноморского флота РФ, дислоцированных на полуострове вдоль береговой линии, а также важных административных и стратегических объектов на прибрежной территории», - рассказал собеседник.

О данным эксперта фрегат не нарушает территориальные воды России.

Источник уточнил, что Surcouf действует в рамках совместной миссии с ракетным крейсером ВМС США Vella Gulf. «В настоящее время американский корабль зашел в румынский порт Констанца, ранее он посетил болгарскую Варну», - рассказал он.

Собеседник добавил, что вошедший 14 мая в Черное море разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome уже покинул акваторию и убыл в Средиземное море 29 мая.

Эксперт по военно-морским вооружениям Владимир Щербаков говорит, что фрегат Surcouf, в отличие от Dupuy de Lome, «не специализирован на разведывательных задачах, однако в районе примерно 30 миль от берега (около 50 км – ред.) способен эффективно «прощупывать» своей аппаратурой наземные объекты».

В частности, он может осуществлять радиоперехват любых видов переговоров.

В соответствии с Конвенцией Монтрё, военные корабли неприбрежных государств не могут находится в Черном море более 21 дня. Таким образом, Vella Gulf, прошедший черноморские проливы 23 мая, должен будет покинуть акваторию моря не позже вечера 13 июня, а Surcouf - до вечера 18 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...