СМИ: Ким Чен Ын сам испытал новый самолет

Мир
1089
кндр, ким чен ын, самолет
"Лидер КНДР Ким Чен Ын самостоятельно поднял в воздух и посадил новый самолет в ходе визита на один из машиностроительных заводов Северной Кореи",- сообщает "Yonhap" со ссылкой на официальное северокорейское информбюро - "KCNA".

Само издание отмечает необычность появления репортажа с секретного завода. Сообщается, что этот завод приступил к выпуску самолетов легкого типа собственной разработки.

"Ким Чен Ын, известный своей любовью к науке, технологиям и авиации, выразил удовольствие в связи с тем, что гражданам страны удалось совершить чудесный прорыв и создать новый самолет с самыми современными характеристиками", - пишет издание.

После ревизии завода Ким Чен Ын лично сел за штурвал одного из самолетов, он самостоятельно взлетел и совершил посадку, передает KCNA.

"Я должен испытать самолет, созданный нашим рабочим классом", - заявил глава государства и добавил, что таким образом хотел сделать приятное ученым, инженерам и рабочим, а также вдохновить их на дальнейшие подвиги в достижении "высокой цели".

Северокорейский источник не называет конкретную дату визита на завод и не сообщает его название.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Северная Корея "пригрозила дать ответ на военные учения США и Южной Кореи".

КНДР пригрозила дать ответ на планы проведения в Южной Корее совместных с США военных учений "Ки-ризолв" (Key Resolve) и "Токсури - Фоул игл" (Foal Eagle), начало которых намечено на 2 марта.

"Совместные военные учения "Ки-ризолв" и "Токсури" не направлены на оборону, это - военная агрессивная провокация", - пишет северокорейская газета "Нодон синмун".

"Шанс для диалога и дипломатии уже упущен. Осталось только укреплять военные силы сдерживания и давать военный отпор", - говорится в публикации.

Ранее КНДР обещала ввести мораторий на ядерные испытания, в случае если США и Южная Корея откажутся от проведения военных учений, однако этого не произошло.

Учения "Ки-ризолв" закончатся в середине марта, а "Токсури - Фоул игл" - в конце апреля.

Ранее Пхеньян также резко реагировал на эти учения, объявляя об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении с Южной Кореей, разрыве линии прямой телефонной связи между двумя государствами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Техника
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...