Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Житель Новосибирска получил штраф за размещенное в соцсети фото бойца ЛНР со свастикой

Россия
1748
александр коллер, лнр, свастика, россия
Организатор пикета за свободу совести и равные права, житель Новосибирска Александр Коллер был оштрафован на 2 тыс. рублей за размещение в сети фото бойца ЛНР с флагом, на котором изображена свастика.

Суд не принял во внимание, что публикация сопровождается комментарием автора, осуждающим нацистские взгляды, сообщил bbcrussian.com Александр Коллер.

Приглашение на беседу в полицию активист получил на следующий день после проведения на площади Маркса в Новосибирске пикета за свободу совести, участники которого держали плакаты с критикой высказываний руководства РПЦ и некоторых политиков. "Герои" плакатов, публично осуждая атеизм, по мнению пикетчиков, нарушили положения Конституции РФ и КоАП РФ.

"Вчера мы проводили на площади Маркса пикет за равные права граждан на свободу совести, а завтра меня вызывают в полицию на предмет "размещения свастики в сети", - сообщил в понедельник Александр Коллер на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Как оказалось, Центр по борьбе с экстремизмом заинтересовался опубликованной еще в январе на странице активиста фотографией командира батальона "Русич" армии самопровозглашенной ЛНР Алексея Мильчакова по прозвищу "Фриц", демонстрирующего нацистский флаг.

Публикация этой фотографии на странице Александра Коллера была перепостом записи пользователя "Живого Журнала" uglich-jj, который также негативно отзывается о нацистских взглядах бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Русич" или "Правый взвод" в "Бэтмэне" состоит сплошь из нацистов-добровольцев... В 2011 году Фриц-Мильчаков прославился на весь Интернет, выложив фотки, как он садистски убил беззащитного щенка, зажарил и съел", - говорится в записи пользователя ЖЖ uglich-jj, перепост которой был размещен на странице Александра Коллера.

Отметим, что пикет за свободу совести и равные права в Новосибирске состялся 29 марта - одновременно с митингом православных активистов против постановки Тимофея Кулябина оперы "Тангейзер".

Как объяснили в суде, в случае публикации нацистской символики, согласно статье 20.3 КоАП РФ, контекст и оценка символики автором публикации не имеют значения. Статья предполагает штраф до 2 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток как за "пропаганду нацистской атрибутики или символики", так и за ее "демонстрирование".

"Ну, что же, свастику выкладывать, как оказывается, совсем вообще нельзя, даже если речь идет о ее осуждении. Хорошо, больше так делать не буду, буду фотографии героев Новороссии тщательно на этот предмет проверять", - говорит Александр Коллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...