Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский: я вел себя с Порошенко, как равный. И это причиняло ему дискомфорт

Украина
2106
игорь коломойский, петр порошенко, "укрнафта", отставка
Украинский бизнесмен и экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что ситуация с "Укрнафтой" и "Укртранснафтой" была формальным поводом для его отставки.

Об этом он рассказал в интервью "The Washington Post". 

"Я его - Порошенко -  подчиненный, но вел себя как равный. И это причиняло ему дискомфорт", — заявил Коломойский. 

Говоря о конфликте с Президентом Украины Петром Порошенко, Коломойский допустил, что он и его заместители могли "сделать что-то плохое" из-за своей независимой позиции. Бизнесмен добавил, что он плохо вписывается в схему "вертикальной президентской власти". "Со своей стороны я ничего не мог сделать по-другому. Я не профессиональный политик. Но я понимаю, что являюсь примером для других, и если каждый будет действовать самостоятельно, то президент не понадобится", — сказал он. 

Коломойский добавил, что Порошенко был с ним "терпелив", и отметил, что, будь он главой государства, "избавился бы от себя через три месяца". Бизнесмен заявил, что ситуация вокруг "Укрнафты"и "Укртранснафты" был формальным поводом, если бы вокруг нее не разгорелся скандал, для его отставки нашлась бы другая причина. Конфликт вокруг компаний Коломойский назвал "столкновением инсайдеров".

Отметим, что 25 марта 2015 года Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. 

Напомним, конфликт между Коломойским и Порошенко обострился в связи со скандалом вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта". Так, 19 марта Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис "Укртранснафты" после отстранения главы правления компании Александра Лазорко. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления Мирошника. Офис "Укрнафты" оцепили неизвестные частные охранники, само здание оградили забором. 

Коломойский обвинил власть в рейдерском захвате предприятий. 

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, Игорь Коломойский считает, что "отставка спасла меня от обвинений в сепаратизме".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...