Загрузка...

В Мариуполе задержан правоохранитель, "сливавший" информацию ДНР

Украина
1420
мариуполь, милиционер, задержание
В Мариуполе задержан милиционер, работавший на ДНР.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области Октябрьский районный суд Мариуполя избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для милиционера, который сотрудничал с террористами «ДНР».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, установлено, что милиционер батальона патрульно-постовой службы особого назначения «Скиф» ГУМВД Украины в Запорожской области работал «информатором» у представителей незаконной террористической организации «ДНР». Сотрудничая с так называемым «Министерством государственной безопасности ДНР», он собирал и передавал боевикам информацию относительно мест дислокации бойцов ВСУ, расположенных на территории Донецкой и Запорожской областей.

Во время обыска в помещении милиционера-предателя также обнаружено оружие и боеприпасы к нему.

По данным фактам следственным управлением прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц) УК Украины.

Максимальная мера наказания, которая предусмотрена законодательством за совершение указанного правонарушения, - до 15 лет лишения свободы.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР официально вводится бивалютная система расчетов.

Об этом сообщила министр экономики и развития самопровозглашенной ДНР Евгения Самохина, передает"Российский Диалог".

"У нас будет не мультивалютная, а бивалютная система. Все торговые точки будут принимать гривну и рубли. Что же касается доллара и евро, эти валюты можно спокойно обменять в обменом пункте", - сказала Самохина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...