Загрузка...

Прощальный брифинг Джен Псаки: пресс-секретарь Госдепа ушла в декретный отпуск

Мир
1048
джен псаки, брифинг, госдепартамент, сша, россия, украина
После выхода из декрета Псаки ожидает новая должность в администрации президента США.

Как сообщают американские СМИ, в Вашингтоне прошёл очередной брифинг Госдепартамента США. Он стал прощальным для нынешней главы пресс-службы внешнеполитического ведомства Джен Псаки. Она покидает свой пост, поскольку в июле станет мамой. После выхода из отпуска она займёт должность нового директора по коммуникациям в администрации президента США.

 Джен Псаки неоднократно критиковала Россию и политику российских властей. В частности, на брифингах она не раз говорила о российских военнослужащих и военной технике, которая присутствует на территории Украины, а также о вмешательстве Москвы в украинский конфликт.

На своём прощальном брифинге пресс-секретарь заявила, что хочет «видеть Россию успешной и процветающей», а любые выражения сомнений в этом считает пропагандой.

«Мы хотим видеть Россию и её народ успешными, российскую экономику — процветающей. А все другие предположения — просто пропаганда», — цитирует её слова РИА Новости.

При этом Псаки тут же заявила, что «имеет честь выражать позицию США по поводу Украины».

 «Одним из самых памятных моментов работы, связанных с Россией» Псаки назвала  достижение соглашения по ликвидации химического оружия в Сирии. Об этом она заявила на прощальном брифинге для журналистов.

«Мы тесно сотрудничали командами. И сейчас очевидно, что в Сирии на 100% нет химоружия», — сказала она.

Псаки назвала это «безусловно успешным результатом сотрудничества».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...