В Донбасс с инспекцией приехал английский лорд

Украина
1841
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, донога
​26 марта в Краматорске председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко встретился с представителем британского парламента, членом Лейбористской партии лордом Джоном Квентином Дэвисом.

Представитель британского парламента Квентин Дэвис прибыл в Донецкую область с трехдневным визитом, чтобы убедиться в российской агрессии и доложить коллегам в Великобритании о ситуации, сообщает сайт Донецкой областной военно-гражданской администрации.

По итогам поездки он должен доложить коллегам о реальном положении дел, после чего будет принято решение о формате предоставления помощи Украине.

«Россия завозит на территорию Украины через открытую границу современную тяжелую технику - танки БМП, артиллерийские системы», - рассказал Александр Кихтенко.

Он подчеркнул, что каждый день территория Донецкой области с российского оружия обстреливается боевиками. Вчера было зафиксировано 106 обстрелов, сегодня - 36.

«Стреляют по военным объектам и населенным пунктам. Цель одна - дестабилизировать ситуацию, запугать людей и еще больше разрушить инфраструктуру», - проинформировал британского парламентария губернатор Донетчины.

В ближайшее время Джон Квентин Дэвис планирует побывать на линии соприкосновения, чтобы лично удостовериться в том, что боевики нарушают минские договоренности и продолжают обстреливать территорию области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...