Загрузка...

На месте крушения Airbus A320 остановлены спасательные работы

Мир
1125
airbus a320, происшествия, альпы, франция, авиакатастрофа
Спасательные работы на месте крушения самолета Airbus A320 немецкой компании Germanwings во французских Альпах остановлены до четверга с наступлением темноты.

Ожидается, что работа спасателей возобновится завтра. Как и накануне, ночь в горах на месте катастрофы проведут пятеро жандармов, которые переброшены туда на вертолете.

Как сообщал Dialog.ua ранее, немецкое издание Bild опубликовало первый отчет о том, что происходило с Airbus A-320 незадолго до падения.

В распоряжении издания оказался доклад, который французские власти передали своим германским коллегам.

В отчете сообщается, что самолет был технически исправен, а службы обеспечения полетов гражданской авиации работали в штатном режиме.

Последний раз пилоты подтвердили получение указаний французских диспетчеров в 10:30 по местному времени (12:30 мск). Через минуту самолет без разрешения диспетчеров начал снижение со скоростью около 17,8 метра в секунду. Последняя зафиксированная высота лайнера составила 1,89 тысячи метров.

По данным Bild, все это время экипаж не отвечал на запросы диспетчеров и в 10:40 по местному времени (12:40 мск) пропал с экранов радаров.

Утром в среду, 25 марта, в Париж был доставлен один из бортовых самописцев Airbus A-320, находившихся в кабине пилота. Он получил повреждения, однако, по словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, из него можно извлечь информацию. По словам прокурора Марселя Бриса Робена, первые результаты расшифровки черных ящиков могут стать известны в этот же день вечером.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 154 человека, все они погибли. Как сообщили в Germanwings, среди них 72 немца и 35 испанцев. Среди пассажиров также были граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. В компании авиаперевозчика рассказали, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...