Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганске 500 ополченцев штурмуют управление погранотряда: ранены 7 пограничников

Видео
6406

В ночь с 1 на 2 июня управление луганского погранотряда было атаковано 100 вооруженных людей.

В 00:30 понедельника они рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 04:00 и продлилась около 40 минут. Пограничники ее отбили. 

Передислоцировавшись, нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары. 

По словам руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в ходе нападений ранены 7 пограничников. 

Как сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян, по состоянию на 08:30 нападение продолжается. "Причем боевики постоянно укрепляются, подтягивают тяжелое вооружение, их численность растет. Сейчас их уже около 500. Поддержки армии, к сожалению, нет. Но наши ребята сдаваться не собираются. Это все плохо может кончиться", - заявил Слободян. 

Как ранее передавал Диалог.ua, 31 мая, в городе Сватово Луганской области состоялся автопробег за единство Украины.

Автопробег под сине-желтыми флагами прошел северными районами области. В нем приняли участие активисты ВО "Свобода" из городов Сватово, Белокуракино и Старобельск. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 2 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...