Загрузка...

Россия обвинила гражданина Украины и топ-менеджера "Укртехносинтеза" в промышленном шпионаже

Украина
789
новости сегодня: Украина, ukraine, Новости России,Новости Украины
34-летнего гражданина Украины обвинили в шпионаже.

34-летний гражданин Украины Сергей Скирта, подозреваемый в промышленном шпионаже, является заместителем директора совместного украинско-белорусского предприятия «Укртехносинтез».

— Скирта был задержан в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования, — сообщили в пресс-службе ФСБ Свердловской области. — По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.

Компания «Укртехносинтез» выполняет координацию маркетинговых процессов промышленных предприятий концерна «Укрросметалл» и активно продвигает его торговую марку. Фирма работает на рынке с 1994 года. Главным направлением деятельности концерна является производство энергосберегающего оборудования для промышленности и энергетики и запасных частей к нему.

Сейчас специалисты выясняют, какие именно данные российских конструкторов представляли интерес для украинской стороны. Как сообщал LifeNews, Сергей Скирта был задержан сотрудниками ФСБ с поличным во время передачи денег в обмен на секретные документы. Мужчина признался, что налаживал контакты с работниками российских предприятий для сбора документов, интересующих руководство. В данный момент житель Полтавы находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...