Соцопрос: 62% украинцев "за" смертную казнь для чиновников-коррупционеров

Украина
1193
украина, чиновники-коррупционеры, смертная казнь, соцопрос
62% украинцев поддерживают введение смертной казни для украинских чиновников, которые были пойманы на коррупции.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, размещенного на сайте "FaceNews".

13% опрошенных считают, что смертная казнь не поможет искоренить коррупцию в стране, так как под нее будут подпадать мелкие чиновники, а не крупные коррупционеры.

Еще 13% респондентов отмечают, что вводить такое наказание необязательно, достаточно просто отрубить чиновникам руки.

12% опрошенных против введения смертной казни, ведь ее нужно вводить только в том случае, если руководство государства "мудрое и работает для людей".

Всего в опросе принимало участие 14927 человек.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что по данным, полученным в результате соцопроса, граждане США выступают "против предоставление оружия Украине".

Как показало исследование, американцы в своем большинстве продолжают выступать против этого шага. При этом разрыв в голосах между противниками и сторонниками оказания оружейной помощи Украине в США сужается. Сейчас он составляет 53% против 41% голосов, а в апреле прошлого года был более чем вдвое шире - 62% к 30%.

В целом усилилась, согласно опросу, и поддержка американских санкций против России. Сейчас за ужесточение санкций выступают 60% респондентов, а против - 34%. В апреле первый показатель был на 7% ниже.

На вопрос о том, поддерживают ли они обучение Соединенными Штатами Америки украинских военнослужащих, 49% участников опроса ответили утвердительно, а 46% - отрицательно.

Опрос проводился 18-22 февраля 2015 года среди полутора тысяч совершеннолетних граждан США. Из них 39% много слышали о нынешней напряженности в отношениях между Украиной и Россией, 41% - слышали немного, 19% - не слышали совсем. При этом 77% опрошенных считают данную ситуацию важной или очень важной с точки зрения интересов США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: facenews.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...